Spargelsalat auf Erdbeer-Rucola-Bett
Portionen
4
Fertig in…
20 min
Calories:
keine Angabe
Gut für
Hautpgericht
oder Beilage
Portionen
4
Fertig in…
20 min
Kalorien:
keine Angabe
Gut für
Hauptgericht oder Beilage
Anleitung
Spargel trifft Erdbeer und herbfrischen Rucola.
Die etwas ungewöhnliche Mischung überzeugt bisher jung wie alt – probieren Sie es aus. Und wundern Sie sich nicht, wenn Sie plötzlich ein neues Lieblingssommer-Salatgericht haben…
Zutaten
- 1,5 kg Spargel
- 250 g Erdbeeren
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Sahne
- 1 TL Senf
- 1 EL Honig
- Salz und Pfeffer
- Chilischote (optional)
- 100 g Pinienkerne
Schritt für Schritt Anleitung
Step 1
Spargel schälen, Stumpf abschneiden, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und bissfest kochen. (Salz, bisschen Zucker und ein bisschen Butter mit in den Topf)
Step 2
Die Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig anrösten, gerne mit einem Teelöffel Honig gegen End leicht karamelisieren. Abkühlen lassen.
Step 3
Rucola-Salat waschen und ggf. zupfen, gut schleudern udn in eine große Salatschüssel geben.
Step 4
Für die Salatsosse Olivenöl, Senf, Honig, ggf. einen Schuss Wasser und etwas ganz klein geschnittener roter Chili gut verrühren. Wer mag (und den Salat ein bisschen köstliche Dessert-Anmutung geben will) kann noch 4 EL Sahne hinzugeben.
Step 5
Spargel und Pinienkerne auf dem Rucola verteilen, die Salatsosse darübergeben und vorsichtig mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig.
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