Deluxe Spargel-Flammkuchen
Portionen
2-3
Fertig in…
45 min
KalorieN:
610
Gut für
jede Uhrzeit
Portionen
2-3
Fertig in…
45 min
Kalorien:
610
Gut für
jede Uhrzeit
Anleitung
Spargel flammkuchen mit Stremellachs.
Superlecker, einfach und schnell zubereitet. Ein echter Hingucker: im Herd und auf dem Tisch.
Zutaten
- 2 große Eier
- 125 g Ricotta
- 10 g Flohsamenschalen
- 60 g fein geriebener Parmesan
- 1/2 TL Salz
Belag
- 250 g Weißen Spargel
- 250 g grünen Spargel
- 250 g Lachs / Stremmellachs
- 100 g Frühlingszwiebel
- 125 g Jogurt oder Ricotta
- 6 Scheiben Ziegenkäse Medaillons (Nach Gusto)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote rot
- Peffer & Salz
Schritt für Schritt Anleitung
Step 1
Den Backofen auf 175 – bis 200 Grad Umluft vorheizen.
Step 2
Für den Teig = Boden alle Zutaten gut verrühren. Anschliessend die Masse auf einem Backpapier auf dem Blech sehr dünn und gleichmäßig verteilen und dann 20 min backen.
Step 3
In der Zwischenzeit grünen Spargel waschen, in 3 cm Stücke schneiden und in einer Pfanne bei schwacher Hitze, und mit den Knoblauchzehen 3-5 min. anbraten. Pfanne regelmäßig schwenken. Weißen Spargel schälen, ebenfalls in Stücke schneiden, in heißen Wasser mit Salz 8-10 Min. bisschen ankochen, gut abtropfen lassen anschliessend.
Step 4
Wenn der Boden fertig ist, aus dem Ofen nehmen. 125 g Ricotta Löfffel für Löffel auf den Teigboden streichen, Lachs in 1 cm dicke Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln ebenfalls. Alles schön bunt zusammen mit der fein geschnittenen Chilischote auf dem Boden verteilen. Für 7-8 min in den Ofen schieben. (Achtung: gut bewachen 😉
Step 5
Blech aus dem Ofen holen, mit Salz und Pfeffer würzen und ofenfrisch servieren.
Alternativ kann man auch (nicht Low Carb) Flammkuchenteig verwenden. Der Experimentierfreude sei keine Grenzen gesetzt.
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