Spargel-Erdbeer-carpaccio

Portionen

2

Fertig in…

15 min

Calories:

keine Angabe

Gut für

Vorspeise

Portionen

2

Fertig in…

15 min

Kalorien:

keine Angabe

Gut für

Vorspeise

Anleitung

sommerlich und vegetarisch.

Der Sommer naht und was gibt es besseres als schnell zubereitete und leichte Gerichte. Um das typische Tomate & Mozzarella Gericht mit Basilikum zu umgehen und trotzdem mit den schönen Farben der italienischen Flagge zu spielen benutzen wir heute mal grünen Spargel, Erdbeeren und Ziegen-Frischkäse. Alles frisch vom Markt und voll in der Saison. Was für Tomaten eben gerade nicht gilt.

Zutaten

  • 1 Bund grünen Spargel
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Ziegen-Frischkäse
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • frischen Estragon
  • Salz und Pfeffer

Schritt für Schritt Anleitung

Step 1

Als erstes befreit ihr den Spargel von seinem unteren Drittel und schneidet ihn in Streifen. In einer heißen Pfanne kurz anschwitzen mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls mit etwas Weißwein ablöschen. Pfanne von der Hitze nehmen und ab zum nächsten Schritt.

Step 2

Aus Öl, Essig und Senf einfach eine Vinaigrette zaubern und die klein geschnittenen Erdbeeren darin baden und für ein bis zwei Minuten durchziehen lassen. Den Spargel auf einer Porzellan-Platte anrichten, die Erdbeeren drüber geben, dann den Frischkäse drüber krümeln und mit etwas Estragon und dem Rest der Vinaigrette garnieren.

Zutaten
Variante 2

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote chilischote
  • grüner Spargel
    (Wahlweise mit weiss gemischt)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Spritzer Sojasoße
  • Garnelen

Schritt für Schritt
Variante 2

Step 1

Als erstes befreit ihr den Spargel von seinem unteren Drittel und schneidet ihn in 3 cm Stücke schneiden. In einer Pfanne zusammen mit den zerhackten Knoblauch anbraten. Alles in eine Schüssel geben

Step 2

In der selben Pfanne die Garnelen unter Zugabe von etwas Butter
anbraten, den Chili in hauchdünne Streifen schneiden und mit anbraten.

Step 3

Etwas Zitronensaft draufträufen und einen Spritzer Sojasoße.
Spargel hinzugebe, kurz umschwenken und heiss Servieren.

Mit Zitronenscheiben Garnieren

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