Spargel-Erdbeer-carpaccio
Portionen
2
Fertig in…
15 min
Calories:
keine Angabe
Gut für
Vorspeise
Portionen
2
Fertig in…
15 min
Kalorien:
keine Angabe
Gut für
Vorspeise
sommerlich und vegetarisch.
Zutaten
- 1 Bund grünen Spargel
- 100 g Erdbeeren
- 100 g Ziegen-Frischkäse
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- frischen Estragon
- Salz und Pfeffer
Schritt für Schritt Anleitung
Step 1
Als erstes befreit ihr den Spargel von seinem unteren Drittel und schneidet ihn in Streifen. In einer heißen Pfanne kurz anschwitzen mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls mit etwas Weißwein ablöschen. Pfanne von der Hitze nehmen und ab zum nächsten Schritt.
Step 2
Aus Öl, Essig und Senf einfach eine Vinaigrette zaubern und die klein geschnittenen Erdbeeren darin baden und für ein bis zwei Minuten durchziehen lassen. Den Spargel auf einer Porzellan-Platte anrichten, die Erdbeeren drüber geben, dann den Frischkäse drüber krümeln und mit etwas Estragon und dem Rest der Vinaigrette garnieren.
Zutaten
Variante 2
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote chilischote
- grüner Spargel
(Wahlweise mit weiss gemischt) - 1 Zitrone (unbehandelt)
- 1 Spritzer Sojasoße
- Garnelen
Schritt für Schritt
Variante 2
Step 1
Als erstes befreit ihr den Spargel von seinem unteren Drittel und schneidet ihn in 3 cm Stücke schneiden. In einer Pfanne zusammen mit den zerhackten Knoblauch anbraten. Alles in eine Schüssel geben
Step 2
In der selben Pfanne die Garnelen unter Zugabe von etwas Butter
anbraten, den Chili in hauchdünne Streifen schneiden und mit anbraten.
Step 3
Etwas Zitronensaft draufträufen und einen Spritzer Sojasoße.
Spargel hinzugebe, kurz umschwenken und heiss Servieren.
Mit Zitronenscheiben Garnieren
Rezepte und mehr – Unser Newsletter
Sie möchten informiert werden, wenn wir neue Rezepte vorstellen? Oder Angebote zu Fest- und Feiertagen veröffentlichen?
Wir planen aktuell etwas feines für Sie, die Newsletter-Anmeldung ist bald wieder verfügbar!