Spargel-Auflauf mit champignons
Portionen
4
Fertig in…
45 min
Calories:
satt
Gut für
jede Uhrzeit
Portionen
4
Fertig in…
30 min
Kalorien:
249
Gut für
z.B. Mittag
leckerer auflauf mit Spargel und Champignons
Zutaten
- 1 kg Spargel
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Strich Butter
- 250 g frische kleine Champignons
- 1 Schweinelende (8 Medaillons)
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Eier
- 100 ml Saure Sahne
- Muskatnuss
- 60 g geriebener Käse
- 2 EL Semmelbrösel
Beilage
-
frisches Weißbrot
oder Salzkartoffel
Schritt für Schritt Anleitung
Step 1
Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel in Wasser und Gewürzen (Salz/Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Strich Butter) kochen und anschliessend auf einem Sieb abtropfen lassen.
Step 2
Die Champignons in der Spargelbrühe 3 Minuten blanchieren, abtropfen und mit dem Spargel mischen.
Step 3
Die Schweinelende in 1 EL Butterschmalz von jeder Seite 2 Minuten anbraten, mit wenig Salz/Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Den Spargel und die Pilze darüber schichten.
Step 4
2 Eier mit 100 ml Saurer Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und über das Gemüse geben. Den Auflauf mit 60 g geriebenen Käse bestreuen und 2 EL Semmeln darüber geben. Den Auflauf bei 200°c/Gas 4 20 Minuten backen.
Step 5
Mit frischem Weißbrot oder Salzkartoffeln servieren.
Rezepte und mehr – Unser Newsletter
Sie möchten informiert werden, wenn wir neue Rezepte vorstellen? Oder Angebote zu Fest- und Feiertagen veröffentlichen?
Wir planen aktuell etwas feines für Sie, die Newsletter-Anmeldung ist bald wieder verfügbar!