Spargel-Auflauf mit champignons

Portionen

4

Fertig in…

45 min

Calories:

satt

Gut für

jede Uhrzeit

Portionen

4

Fertig in…

30 min

Kalorien:

249

Gut für

z.B. Mittag

Anleitung

leckerer auflauf mit Spargel und Champignons

Alles dabei – und alles zusammen. Köstlich. Eines der Simmet´chen Lieblingsrezepte. Da kommt die Familie gerne auch mal pünktlich an den Mittagstisch.

Zutaten

  • 1 kg Spargel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Strich Butter
  • 250 g frische kleine Champignons
  • 1 Schweinelende (8 Medaillons)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Eier
  • 100 ml Saure Sahne
  • Muskatnuss
  • 60 g geriebener Käse
  • 2 EL Semmelbrösel

Beilage

  • frisches Weißbrot
    oder Salzkartoffel

Schritt für Schritt Anleitung

Step 1

Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel in Wasser und Gewürzen (Salz/Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Strich Butter) kochen und anschliessend auf einem Sieb abtropfen lassen.

Step 2

Die Champignons in der Spargelbrühe 3 Minuten blanchieren, abtropfen und mit dem Spargel mischen.

Step 3

Die Schweinelende in 1 EL Butterschmalz von jeder Seite 2 Minuten anbraten, mit wenig Salz/Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Den Spargel und die Pilze darüber schichten.

Step 4

2 Eier mit 100 ml Saurer Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und über das Gemüse geben. Den Auflauf mit 60 g geriebenen Käse bestreuen und 2 EL Semmeln darüber geben. Den Auflauf bei 200°c/Gas 4 20 Minuten backen.

Step 5

Mit frischem Weißbrot oder Salzkartoffeln servieren.

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