Spargel, Grüne Soße & Lachs. Einfach. Köstlich.

Portionen

4

Fertig in…

45 min

Kalorien:

satt

Gut für

jede Uhrzeit

Portionen

4

Fertig in…

45 min

Kalorien:

satt

Gut für

jede Uhrzeit

Anleitung

Des Frankfurters liebstes Sösschen trifft auf weißen Spargel.

Grün, weiß, Rot. Die einfachsten Dinge im Leben sind bekanntermaßen die Besten. Und die simpelsten Rezepte oft die köstlichsten. Hier eines unserer HauRuck-Klassiker.

Nimmt man allein nur die „Grie Soss“ – traditionell aus 7 Kräuter: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle,
Sauerampfer und Schnittlauch. Mmmh…

Zutaten

  • 1 kg Spargel
  • 250 g Räucherlachs MSC!
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Strich Butter

    Grüne Sosse

  • 1 Pack. Grüne Sosse

  •  200 g Sauerrahm, 10 % Fett

  • 1 kg Naturjoghurt, 2,8 % Fett

  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Senf, gehäuft
  • 1 TL Salz, gehäuft
  • 6 Ei(er), hart gekocht

Schritt für Schritt Anleitung

Step 1

Spargel schälen und im Wasser und Gewürzen (Salz/Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Strich Butter) kochen und anschliessend auf einem Sieb abtropfen lassen.

Step 2

Kräuter , Joghurt und Sauerrahm im Mixer solange bearbeiten, bis eine schöne grüne Farbe entstanden ist.

Step 3

Dann Eier und Gewürze hinzufügen – abschmecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Step 4

Die Spargelstangen in Räucherlachs-Scheiben wickeln und mit der Grünen Soße anrichten, servieren.

Rezepte und mehr – Unser Newsletter

Sie möchten informiert werden, wenn wir neue Rezepte vorstellen? Oder Angebote zu Fest- und Feiertagen veröffentlichen? Dann tragen Sie sich gerne in unsere E-Mail-Liste ein. (Sie können sich jederzeit wieder abmelden.)



Mit dem Senden der Mail erklären Sie sich mit unseren Datenschutzrichtlinien einverstanden.