Spargel, Grüne Soße & Lachs. Einfach. Köstlich.
Portionen
4
Fertig in…
45 min
Kalorien:
satt
Gut für
jede Uhrzeit
Portionen
4
Fertig in…
45 min
Kalorien:
satt
Gut für
jede Uhrzeit
Des Frankfurters liebstes Sösschen trifft auf weißen Spargel.
Nimmt man allein nur die „Grie Soss“ – traditionell aus 7 Kräuter: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle,
Sauerampfer und Schnittlauch. Mmmh…
Zutaten
- 1 kg Spargel
- 250 g Räucherlachs MSC!
- 1 Prise Zucker
- 1 Strich Butter
Grüne Sosse
-
1 Pack. Grüne Sosse
-
200 g Sauerrahm, 10 % Fett
-
1 kg Naturjoghurt, 2,8 % Fett
- 1 TL Zucker
- 1 TL Senf, gehäuft
- 1 TL Salz, gehäuft
- 6 Ei(er), hart gekocht
Schritt für Schritt Anleitung
Step 1
Spargel schälen und im Wasser und Gewürzen (Salz/Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Strich Butter) kochen und anschliessend auf einem Sieb abtropfen lassen.
Step 2
Kräuter , Joghurt und Sauerrahm im Mixer solange bearbeiten, bis eine schöne grüne Farbe entstanden ist.
Step 3
Dann Eier und Gewürze hinzufügen – abschmecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Step 4
Die Spargelstangen in Räucherlachs-Scheiben wickeln und mit der Grünen Soße anrichten, servieren.
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