Hot: Garnelen an grünem Spargel und Chili

Portionen

4

Fertig in…

30 min

Calories:

249

Gut für

z.B. Mittag

Portionen

4

Fertig in…

30 min

Kalorien:

249

Gut für

z.B. Mittag

 
Anleitung

Ganz schön scharf…

Grüner Spargel, an heißen Chilischoten und spanischen Garnelen. Und ein hauch von Zitronen rundet die Geschmacksexplosion ab. Lassen Sie sich verführen.

Zutaten

  • 400 g Garnelen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 rote Chili-Schote
  • 500 g grüner Spargel
  • wahlweise kombinierbar mit weißem Stangel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Peffer
  • 1 Prise Salz zum Abschmecken

 

Schritt für Schritt Anleitung

Step 1

Den weißen Spargel schälen und den unteren holzigen Teil der Stangen entfernen. Den grünen Spargel nicht schälen. Hier nur den unteren holzigen Teil abbrechen. Beide Spargelsorten getrennt kochen. Den weißen Spargel etwa 6 Minuten, den grünen Spargel 2 Minuten kochen. Anschließend die Spargelstangen in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Step 2

Knoblauch schälen, klein hacken. Die Garnelen abtupfen und mit etwas Öl kurz und scharf anbraten, Ganz am Schluss den Knoblauch dazu geben, und einen halbe Zitrone in der Pfanne auspressen, und darüber träufeln. Schwenkend leicht erhitzen.

Step 3

Grünen und weißen Spargel dazu geben, Schwenken, abschmecken udn möglichst heiß servieren – garniert mit einer Zitronenscheibe.

Rezepte und mehr – Unser Newsletter

Sie möchten informiert werden, wenn wir neue Rezepte vorstellen? Oder Angebote zu Fest- und Feiertagen veröffentlichen? Dann tragen Sie sich gerne in unsere E-Mail-Liste ein. (Sie können sich jederzeit wieder abmelden.)



Mit dem Senden der Mail erklären Sie sich mit unseren Datenschutzrichtlinien einverstanden.